design: b.kazachkov
development: aii

БОРИС КОВАЧ и NEW RITUAL GROUP

Министерство культуры, молодежной политики
и массовых коммуникаций Пермского края,
Пермская краевая филармония и Green Wave Music
представляют:

Борис Ковач и его новый проект New Ritual Group

12 декабря 2010 в 20:00 Театр юного зрителя (ул. Большевистская, 68)
14 декабря 2010 в 20:00 Центр ДОМ (Бол. Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4)

Сербский король апокалиптического кабаре композитор Борис Ковач с новым музыкальным проектом New Ritual Group выступит в Перми 12 декабря. Балканские мотивы, свобода импровизации, лучший голос Сербии Светлана Спахич - удивительная гармония в парадоксальном смешении стилей и культур на сцене Театра юного зрителя.
Борис Ковач – композитор, саксофонист, мультимедийный артист, студийный инженер и музыкальный продюсер.

Музыкальный язык всемирно известного композитора бросает вызов всем стереотипам, объединяет и связывает постмодернизм современной камерной музыки с опытом современного джаза, world music, а также с корнями традиционной музыки Юго-Восточной Европы и Средиземноморья. Широкая музыкальная палитра Ковача богата кросскультурными пересечениями от композиций для камерного оркестра и сербской сакральной музыки, вплоть до аргентинского танго.

За свою карьеру Борис написал музыку для камерных оркестров и ансамблей, которые он сам же и создавал: Ritual Nova Ensemble, Ladaaba Orchest, La Campanella Orchestra. Более чем за 25 лет он выпустил множество дисков, выступил с более чем 500 концертами, участвовал в 25 фестивалях в 30 странах на 4 континентах. Ковач сочинил музыку для множества театральных постановок и кинофильмов в Сербии, Словении, Венгрии и Австрии.

«Это пик моей карьеры», - говорит Борис Ковач о New Ritual Group. Коллектив создал уникальную программу. В состав New Ritual Group вошли как классические так и современные музыканты, которые тяготеют к джазу и этнической музыке. Все они известны как лучшие музыканты Сербии.

Ковач пригласил Светлану Спахич, лучшую этно-вокалистку Сербии, принять участие в этом проекте. Её вокальная эклектика привлекла его возможностью дать новое измерение и глубину той музыке, которая будет исполняться в концерте.

Пермь снова становится премьерной площадкой для мировых проектов: только что созданный коллектив New Ritual Group в Перми даст свои первые концерты. Москва станет следующим пунктом назначения в гастроли нового проекта Бориса Ковача.

По вопросам аккредитации и интервью, пожалуйста, обращайтесь к Ирине Гулой Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , +79068770773; а также к Марии Крупник Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительная информация:
В период 1989-1997 годов Ковач - директор первого независимого театра в провинции Воеводина - камерного театра музыки Ogledalo в городе Нови Сад. Борис Ковач - организатор нескольких творческих мастерских и мастер-классов и главный организатор международного фестиваля Interzone г. Нови Сад.
Борис Ковач – обладатель главной премии сербского театра 2007 STERIJA AWARD за музыку и главной премии сербского кинофестиваля Cinema City Prize за лучшую музыку в 2008 году.
Альбомы Ковача три раза входили в топ-десятку World Music Charts Europe Европейского Радиовещательного Союза (European Broadcast Union), а в августе 2005 года поднялись на высокое 2-е место.
Его альбом был включен лондонским изданием Songlines в список 50 самых важных альбомов (50 essential albums), которые выпускались когда-либо (в секции «Ритмы мира»).

Состав NEW RITUAL GROUP:
Светлана Спахич - вокал (www.svetlanaspajic.com), лучший голос Сербии;
Александра Крчмар – скрипка; Слободанка Стевич – фортепиано;
Синиса Мазалика – контрабас; Андрей Лав Ковач – перкуссия;
Борис Ковач – духовые.
© Copyright GreenWave Music, 1999 - 2017

Ваши комментарии