design: b.kazachkov
development: aii

Muyayo Rif (Catalonia) в рамках фестиваля GUEST STARS в «Мастерской»

15 июля в воскресенье в 21-00 на сцене театра и клуба «Мастерская» выступят каталонцы Muyayo Rif. Это еще один из серии концертов фестиваля GUEST STARS, придуманного Александром Чепарухиным и Алексеем Паперным.

Испанская группа Muyayo Rif была образована молодыми, полными энергии и страсти музыкантами, у которых всегда есть желание учиться и экспериментировать. Группа Muyayo Rif была основана в окраинах Барселоны очень талантливыми и разносторонними музыкантами. Их свежий уличный и рискованный звук превратил начинающую команду в настоящую сенсацию в мире фьюжн.

С момента начала своего существования группа занимается тем, что совмещает урбанистические звуки с горячими каталонскими ритмами. Muyayo Rif используют в своих песнях как каталонский, так и испанский языки. Также у них можно найти английские и французские стихи, объединенные в инструментальный, интернациональный и социальный реализм.

В 2010 году Muyayo Rif презентовали свой новый альбом «Construmón». На музыкальном уровне альбом представляет старую школу Mestizo-Music («música mestiza») - направление, в котором объединены такие музыкальные стили Латинской Америки, как сальса, румба, самба с поп-, рок-музыкой, ска, хип-хопом, регги и панком. Здесь world music смешивается с роком, и в результате получается взрывной и эпатажный музыкальный стиль. Альбом «Construmón» - это кульминация процесса, который длился много лет, на протяжении которых группа определялась в музыкальном плане. В композициях альбома речь идет о современном урбанистическом мире, в котором здания строятся без уважения к окружающей природе.

В песнях Muyayo Rif есть райский уголок, в котором у каждого есть цель – построить собственный дом без ущерба природе. Это мир, который мы создаем вместе с целью его улучшения. В композициях коллектива преобладают энергичная социальная критика, а также дух оптимизма и неподдельной радости. Различные городские ритмы (ска, реггей, сальса рок) соединяются в этом музыкальном проекте с веселыми текстами на каталонском и классическом испанском языках. В процессе звукозаписи Muyayo Rif  принимает участие Gambeat – басист Manu Chao и Radio Bemba, а также продюсер групп Che Sudaka, La Pegatina и ныне несуществующей Go Lem System. Нет сомнения в том, что Gambeat внес много энергии и позитивного настроения в звучание Muyayo Rif.

Энергия, танцы, хорошая атмосфера, гламур и качественная музыка – все это зажигательная барселонская группа Muyayo Rif!

Ссылки:

http://www.myspace.com/muyayorif

http://www.youtube.com/embed/4x6v1VMiWxU

© Copyright GreenWave Music, 1999 - 2017

Ваши комментарии