design: b.kazachkov
development: aii

11 июля HAZMAT MODINE во Дворце на Яузе

«По-настоящему всемирная музыка, сверхъестественная и изумительная до последней ноты» Pitchfork Media

Самая необычная группа Нью-Йорка "Hazmat Modine" играет смесь из блюза, реггей, ретросвинга, клезмера, кантри и цыганской музыки. Отсюда необычный звук, интригующий имидж, позитивная, драйвовая и нескучная атмосфера на концертах.

 

Впервые группа прогремела в октябре 2006 года на Национальном Общественном Радио США (NPR) в программе "All Things Considered". И теперь не перестает удивлять публику по всему миру своей оригинальной, чарующей музыкой и особым обаянием.

Коллектив был основан певцом и музыкантом Вэйдом Шуманом (Wade Schuman), способным на самые смелые музыкальные эксперименты. Благодаря его энергии и неуемной фантазии музыка "Hazmat Modine" неповторима и в то же время легко узнаваема.

C первых минут выступления группы на сцене создается ощущение, что находишься не в пафосном клубе, а на душевной деревенской свадьбе в маленькой румынской деревушке. Бархатный вокал Вэйда Шумана звучит совершенно особенно на фоне гитар, губных гармошек, трубы, тубы, саксофона, банджо и других экзотических инструментов. В репертуаре "Hazmat Modine" присутствует игра на гавайской гитаре, цимбалах  и даже на китайском губном органе. В их музыке ощущается влияние румынских духовых, восточных сказок, ямайского калипсо и тувинских баллад. Можно сказать, что музыка "Hazmat Modine" впитала в себя все краски и звуки мира.

Помимо авант-джаза и блюза в мотивах нью-йоркского коллектива можно найти даже ямайские вибрации. Это определенно броская, запоминающаяся музыка. Неудивительно, что дебютный альбом "Hazmat Modine" в Америке был принят на ура.

Первый альбом группы  – "Bahamut" – вышел в 2006 году. В записи этой пластинки принимал участие прославленный тувинский коллектив  "Huun- Huur- Tu" ("Хуун-Хуур-Ту"), известный по всему миру высокопрофессиональным горловым пением. Знаменитый американский редактор, историк, специализирующийся на музыкальной культуре, Джеф Тамаркин (Jeff Tamarkin) назвал этот альбом "сногсшибательным дебютом". А спустя некоторое время "Bahamut"  занял 12-е место в топе "Лучших блюзовых альбомов" ("Top Blues Albums") журнала "Billboard".

Второй альбом группы – "Cicada" – вышел в 2011 году. Он содержит 13 новых треков, и надо сказать, что по качеству музыкальных экспериментов и неограниченной фантазии участников группы он ни в чем не уступает первому. Музыка "Hazmat Modine" всегда заряжает зрителей хорошим настроением и дарит им море позитивных эмоций.

Официальный сайт группы:

www.hazmatmodine.com/

Ссылки:

www.youtube.com/watch?v=JeiWUMpVdpQ

www.youtube.com/watch?v=-vvxViMQl-w

www.youtube.com/watch?v=-dEgWy7kbew

© Copyright GreenWave Music, 1999 - 2017

Ваши комментарии