design: b.kazachkov
development: aii

PUBLIC IMAGE LIMITED (PiL)

19 ИЮНЯ, 20-00, ИЗВЕСТИЯ HALL (Пушкинская пл. 5)

«Просто здорово слышать свежий голос Лайдона, уникальный в своем роде, порой смачный, порой колючий, как обнаженный нерв, в сопровождении заводной группы!» - MOJO Magazine

«К черту Sex Pistols! Покупайте PiL! Поверьте, это стоит того!» - The Times

 «Всё больше и больше вы поражаетесь тому, с каким неистовством Лайдон захватывает девственную территорию, еще необжитую хитами, фанами и музыкальными критиками» - The Guardian

Когда в 1978-ом году Sex Pistols распались, Джон недолго сидел без дела – он быстро создает Public Image Limited (PiL). Бывший менеджер Малкольм Макларен официально попросил его не использовать старый псевдоним в новой группе. Позже Джон всё-таки вернет себе это право, но самое главное было то, что с PiL начался новый большой путь. Уникальный голос Джона и проницательные тексты никуда не делись, однако PiL  абсолютно непохожи на Sex Pistols.

PiL по праву считается одной из влиятельных групп в мире за всю историю рока. С годами менялся состав, неизменным оставался лидер и фронтмен группы Джон Лайдон. Он провел группу сквозь тернии от  дебютного альбома 'First Issue' в 1978-м году и до альбома That What Is Not' 1992-го.

Затем группа пребывает в забвении на протяжении долгих 17-ти лет и лишь в 2009-м году Джон воссоздает PIL. С тех пор - бесконечные выступления, участие в престижнейших фестивалях,  интервью, съемки на ТВ и т.д. Такое ощущение, что группа обрела второе дыхание. Объездив с триумфальными концертами весь мир, они снова покоряют сердца, приобретают новых фанатов и выпускают новый альбом.

В 2011-м году они заехали и в Россию! Грандиозные концерты в Казани, на Фестивале «Сотворение Мира» собрали сотни тысяч людей!  Его вылазки в ночные клубы двух столиц обросли немыслимыми слухами! Так, говорят, что в Казани, он поймал ночью частника – старенький «Жигуленок». У хозяина машины гремел «Ласковый Май». Джонни сразу же оценил всю стебность музыки Шатунова-Разина, и под конец поездки орал в исступлении хором со своим менеджером Рэмбо «Belye rozy! Belye rozy!», высовываясь наполовину из окна машины!

За эти два года в жизни группы произошло много интересного. Группа выпустила альбом This Is Pil, причем картинку для обложки нарисовал сам Джон. Он же стал автором живописного логотипа группы. Джон выпускает свою очередную книгу Mr Rottens Screapbook. Этот красочный набор воспоминаний, интервью, рисунков и музыки. В видео обращении Джон говорит, что эта книга – для фанатов, и тем, кто любят его, добро пожаловать, а те, кто не любит его, пусть идут куда подальше! Книга разошлась по всему миру в мгновение ока!

В 2012-ом году знаменитый британский журнал New Musical Express  трижды помещал фотографию Джона Лайдона на обложку своего журнала: в честь юбилея журнала (60 лет), и дважды с группой PiL. В июне 2013 г группа приедет в Россию.

Билеты - от 1500 руб., позже станут дороже.

Видео:

© Copyright GreenWave Music, 1999 - 2017

Ваши комментарии