design: b.kazachkov
development: aii

ЧЕ FEST: Александру Чепарухину – 60

11-17 февраля
ЧЕ FEST – серия юбилейных концертов в честь 60тилетия музыкального продюсера Александра Чепарухина

ЧЕ FEST – объединит музыкантов из России, Великобритании, Германии, Сербии. Это способ отпраздновать шестидесятилетний юбилей легендарной личности, музыкального и театрального продюсера, промоутера и издателя, арт-директора международных фестивалей, единственного представителя Восточной Европы, удостоенного престижной ежегодной международной награды WOMEX AWARD «За профессиональное совершенство» - Александра Чепарухина.

Фестивальная программа включает такие события как:
11 февраля 20-00, Китайский Летчик Джао-Да, концерт Бориса Ковача&New Ritual Quartet
12 февраля 20-00, Клуб 16 Тонн, Александру Чепарухину – 60
13 февраля 20-00, Китайский Летчик Джао-Да, концерт Dissidenten
14 февраля 20-00, Китайский Летчик Джао-Да, концерт Mystery Juice
15 февраля 19-00, Ельцин Центр, Екатеринбург, концерт "Музыка свободы"
17 февраля 18-00, Частная филармония "Триумф", Пермь, концерт Mystery Juice

Александр так комментирует программу фестиваля: «Это будет свободная музыка свободных людей - независимо от того, насколько свободны страны, в которых живут наши артисты. Свобода искреннего творческого самовыражения. Свобода от стереотипов и клише - идеологических, жанровых, национальных, культурных».
Хедлайнерами фестиваля станут группы: Dissidenten (Германия), Mystery Jouice (Шотландия), Борис Ковач с новым проектом New Ritual Quartet (Сербия) и группа Инны Желанной.
12 февраля в клуб 16 Тонн приедут поздравить Александра еще и целый ряд российских исполнителей: Сергей Воронов и Lunar Brothers, Александр Липницкий и «ОтЗвуки Му», Алексей Паперный, Сергей Старостин, Сергей Клевенский, OYME, Намгар, "Волга" и многие другие.
Встречи в Москве, Екатеринбурге и Перми пройдут как встречи друзей, музыки мира и свободы, к которой мы приглашаем вас присоединиться.

АЛЕКСАНДР ЧЕПАРУХИН - музыкальный продюсер, основатель компании GreenWave Arts, арт-директор международных фестивалей «Сотворение мира» (Казань-Пермь), WOMAD-Russia (Пятигорск), «Движение» (Пермь), «ГогольFest-Пермь», Viva Cuba! (Москва), X-Block Reunion (Лондон), East Winds (Эдинбург), Silk Road Music (Гонконг) и др. В 2012 году он получил престижную международную награду WOMEX AWARD «За профессиональное совершенство», с 2017 — является экспертом независимой инициативы RUSH, продвигающей российских музыкантов на мировые музыкальные рынки.
С 1985 года Александр знакомит мир с российскими музыкантами, а Россию с ведущими западными группами, исполнителями и композиторами. Он привозил: King Crimson, Jethro Tull, Tony Levin Band, Kraftwerk, Van Der Graaf Generator, Manu Chao, Gogol Bordello, Public Image Ltd, Brian Eno, Patti Smith, Marc Almond, Tricky, Лу Эдмондса и Джеффри Ориема, Джона Зорна, Филиппа Гласса, Майкла Наймана.
Это он сделал известной во всем мире тувинскую группу "Хуун-Хуур-Ту", в 2012 номинированную на BBC World Music Award. Александр организовал для группы тысячи концертов в 70 странах мира, инициировал их сотрудничество с Фрэнком Заппой и Стиви Уандером.
Многие российские и зарубежные группы благодарны Александру Чепарухину за свое продвижение, концертные туры и международную репутацию.
ИННА ЖЕЛАННАЯ - одна из немногих российских певиц, известных далеко за пределами России, основательница группы “Farlanders” (1994-2004), покорившей своей музыкой сотни тысяч людей на престижнейших фестивалях этнической, джазовой, поп- и рок-музыки в Германии, Великобритании, Франции, Испании, Бельгии, Голландии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Шотландии, США и многих других странах. Критики её именуют не иначе, как «золотым голосом русского этно» и «главной российской певицей в жанре world music», то ее коллектив можно с абсолютной уверенностью называть супергруппой, в которой собрались сильнейшие музыканты страны. В 2016 г. Инна Желанная получила награду первой российской национальной премии Russian World Music Awards за «Лучший экспериментальный проект». http://inasound.ru/
DISSIDENTEN (Германия) вышли из краут-рока и стали настоящими родоначальниками world music. Они играют своеобразный фьюжн из этнических мелодий, сплетенных с современными электронными танцевальными ритмами. Они находятся в постоянном поиске новых решений и поэтому сотрудничают с ближневосточными, африканскими и индийскими музыкантами.
Создавая свою звуковую палитру, музыканты часто обманывают ощущения и интуицию слушателей. Там, где мы слышим звучание арабских напевов, на самом деле лежат средиземноморские мотивы, собранные из услышанного музыкантами в южной Франции, на Корсике, в Греции и на Сардинии, и даже в Северной Африке. Этот музыкально-географический микс не случаен, так как миграции до сих пор формирующие национальный и этнический колорит Европы. http://www.dissidenten.com/
БОРИС КОВАЧ и NEW RITUAL QUARTET (Сербия) Легендарный композитор и исполнитель Борис Ковач вернулся на сцену со своим новым проектом New Ritual Quartet. Борис родился и живет в Воеводине - автономном крае на севере Сербии, где издавна живут вместе многие народы - сербы, венгры, румыны, словаки, цыгане, русины и др. Отсюда - невероятное богатство этнических мотивов музыки Ковача. Выдающийся композитор современной классической музыки, тонкий стилист и блестящий исполнитель, Борис умеет выдать произведение бездонной глубины под маской кабацкого разгула или слезливой балканской песни. Многие критики называют его современным Бела Барток. http://www.boriskovac.net/e/
MYSTERY JUICE (Шотландия) Открытие этой команды из Эдинбурга, о котором вскоре заговорила британская пресса, принадлежит Александру Чепарухину, который в 1997 г. среди множества компакт-дисков лейбла Real World , присланных ему Питером Габриэлом, обнаружил маленькую кассетку неизвестного шотландского ансамбля. Вслед за триумфом «Таинственного сока» в России – британская пресса разразилась сенсацией: «черт нас побери, если у этих русских нет вкуса!». После триумфальных концертов в России были туры по всей Великобритании и Ирландии, участие в главном британском рок-фестивале в Glastonbury и как апофеоз - получение награды «Herald Angel-2000», присуждаемой ежегодно главной шотландской газетой «Herald» лучшим музыкантам Эдинбургского фестиваля. Композиции Mystery Juice сочетают в себе самые разнообразные ингредиенты: ритм-энд-блюз, хип-хоп, фанк, трип-хоп, арт-рок, психоделика, хард-рок, драм-энд-бейс. И все это приправлено завораживающим кельтским фольклором. На концертах «Mystery Juice» никто не может стоять на месте: кто-то просто двигается в такт музыке, кто-то начинает колбаситься и подпрыгивать с вознесенной над головой рукой вслед за Тимом.

© Copyright GreenWave Music, 1999 - 2018

Ваши комментарии